Накануне Великой Отечественной войны

Что было накануне войны Великой Отечественной

Сталин не хотел войны он просто не верил что кто то нападет
Тем более Гитлер постоянно уверял что это учения против Анг.
Тем более в страшном сне Сталин не мог представить что вся Европа обьеденится и пойдет против России без предупреждения тайно
Поэтому когда на границе с балтикой на море на суше пошли провокации нарушения границы никакой реакции поступали приказы не поддаваться на провокации
Поэтому когда ему сообщили о том что немецкие войска перешли границу он сначала вошел в ступор первые часы не мог ничего сказать кроме как мы все просрали
Первый день заболел закрылся у себя на даче никого не впускал
Потом пришел в себя и только тогда начал что то уже думать как и что делать
Вторжение началось уже 2 часа шла война
А немецкий посол Шуленбург вручил пол пятого утра ноту обявления войны Молотову
Деканозова и Бережкова фактически обманули слишком поздно сообщили о войне
Это значит обманули Сталина
Обманули весь советский союз
Заверили всех что идут учения вместе будем воевать против англии
Сталин боялся провокации
Сбит самолет русский не поддаваться на провокаций
Сделан словарь разведка доложила о том что активно идет изготовление словаря нет реакции
Большое скопление военной техники у границ
Не верил не может быть
Идет подготовка к войне
Этого не может быть
Сталин не верил до последнего
Не поддаватся провокациям
Огромные потери в технике и в людях в первую неделю войны
говорят нам об ошибке Сталина
Это чудовищная ошибка стоила жизни миллионам людей
Г.


Рецензии