Взываю к Господу

Мы  лишь  гости  на  этом  свете.
Коль  покинуть  его  придётся,
Пред  Всевышним  за  всё  в  ответе:
Нам  иного  не  остаётся.

И,  уж  если  не  остаётся,
Перетопчимся,  перетерпим...
А  покуда  сердечко  бьётся,
Шар  земной  мы  ногами  вертим.

Толку  нет  думать  о  кончине:
Без  того  дел  текущих  много.
Не  пристало  трусить  мужчине
И  молить  о  спасенье  Бога.

Все  мы  смертны  и  не  иначе.
В  нашем  мире  иных  нет  мнений.
Дай,  Господь,  уйти  без  мучений.
Для  меня  это  много  значит.

Июль  2020 г.


Рецензии