Неспешная река

Река моя уносит меня в даль
И растояния кажутся ничтожными
Но на сердце  какая то печаль
И не хочу я все же подытожить

Река спокойно утекает не бурлит
Сменяет лес по берегам широка степь
Весной из-подо льда лишь норовит
Уйти как пёс посаженный на цепь

Через пустыннОе захолустье
Исток покинуть всё её манит
Но снова нагулявшись в русло
Вернуться  как судьба велит

Петлять чтоб влиться в Волгу
Да свозь цикад бессмертия щелчков
К свободе  в Вольск  через Толстовку
На ней то пароходов нет гудков 

Мычат коровы  бредя на водопой
А на мостках полощут дочиста бельё
Вон дом  антеной что повыше
То проплывает детство она своё

А по степи всё мчатся кони лошади
Неспешно жизнь течет  как та река
Слегка  лишь табуном взъерошена
Минуя пороги   душою широка

О как ты все-таки близка
Теки  украдной   моя  река


Рецензии