Заблуждение

Дым и боль с омерзительным скрежетом
Мне в замену ушедшей беспечности,
В восемнадцать мой лоб весь испещренный
Мыслей странною о любви.

Как-то всё вроде крутится-вертится,
Только часто не то и не с тем...
Кем же нам эта мысль навязана:
"Полюби, один раз, насовсем!"

Ничего, никогда, ни чьим способом
Не скрестить натуральное с образом
А душа не помирится с мОзгами, -
Как же нам после этого быть?

Ах, оставьте, мой друг, Ваши радости,
Она лучше ли тысячи, двух?
Ей легко говорить про Вас гадости,
А потом вновь касаться до губ.

Дым и боль с омерзительным скрежетом
Вашу душу порвёт, не заметите,
А пока Вы, слабее, но верите,
Что любовь Ваша равная вечности.
22.07.2020


Рецензии