Если б я могла...

Если б я могла…

(Сказ)


1.
Если б я могла
Подобрать ключи-слова, -
Я б секрет узнала избавленья бед!
Я, преодолев
На пути преграды все,
Шла наперекор неласковой судьбе…

2.
Ничего тогда
Не могло сдержать меня,
Чтоб коснуться сердца твоего хоть раз!
Хоть избита в кровь, -
Шла и оставляла след…
Падала не раз я, гибла, но спаслась!

3.
Тысячью морей,
‘Аки п’о с’ух’у* прошлась,       
Зная, что в полёте ранятся крыла,
Только б заглянуть
И в глазах твоих тонуть,
Нежностью своей тебя б обволокла.

4.
Не дошла чуть-чуть
Несколько шагов пути -
Мне осталось только обойти скалу.
Бьюсь я о скалу,
Нет в запасе больше сил…
Но ты должен слышать, что всю жизнь люблю.

5.
И велик тот грех -
Не подняться во весь рост,
Не испепелить тебя в своей любви.
Не спеши, прошу,
И не прячь свои следы!
Лишь когда признаюсь, - я взлечу с Земли…


25.07.2020

____________
* Аки по суху - Из  Библии  (церковно-славянский текст). В Новом Завете сказано : «Верою  перейдешь Красное море ‘аки п’о с’ух’у». Иносказательно: выйти из трудной ситуации с минимальными  потерями, чудом (шутл.-ирон.).
 
люб
Фото из сети Интернет


Рецензии