Ведь это, вряд ли, причинит нам вред

Мы серый цвет не любим изначально,
и он не радует наш глаз
Чего-то не любить - всегда печально.
Он сер, как будто бы специально напоказ.

Но серый цвет - то смесь чего-то с чем-то.
И он не виноват, что так уж вышло.
Первоначально "серым" цвет тот назван кем-то,
и ничего потом о нём подробнее не слышно.

Впряглись в сомнительную мы тему
и, как в болоте, в ней увязли.
Создали новую себе проблему,
а надо, чтобы сразу скакануть "из грязи в князи".

Таких стремительных кульбитов
мы наблюдаем слишком много.
Кругом так много паразитов,
принявших серость за основу.

Мы расползлись по древу смысла,
и прыгаем от ветки к ветке,
но искры смысла так уж редки,
что мы совсем в листве из слов зависли.

Пора нам вырваться из непонятного трясины
иначе никогда мы не закончим этот милый бред.
Уж лучше скушаем мы пару апельсинов.
Ведь это, вряд ли, причинит нам вред.


Рецензии