Красные маки

Рецензия на стих В.Живой
"Путь к любимой."

Но не дожил...
Война не так решила.
А поле красных маков получил.
Средь поля обелиск,
Под ним могила
И он среди погибших - здесь почил.

А девушка недавно приезжала
И приносила маки - алый цвет.
Она солдата ,как солдатка ждала
И вот пришла,а он молчит в ответ.

Пред обелиском,преклонив колени
Она скорбит и слышно в тишине:
"Когда - нибудь,на поле красных маков,
Прошу,родная,вспомни обо мне."

О сколько их,сынов моей Отчизны,
По всей России на полях лежат.
И словно отдавая дань солдатам,
На поле маки красные шумят.


Рецензии
Наташа, благодарю за рецензию!
Да, Война решала, к сожалению, по-разному... Но таков ход земной жизни: в ней есть место и радостям, и печали, и любви , и ненависти. И одно не имеет смысла без другого. С уважением и наилучшими пожеланиями...

Валентина Живая   26.07.2020 07:03     Заявить о нарушении