О любви говорили сердца

О любви говорили сердца.
Разве могут они о другом?
О любви говорили. В СИЗО
Очередь к тем, кто в нём.

О любви говорили сердца,
Когда мать закрывала ребенка
От фашистского унтер штыка,
И спасала его от плетки.

Когда телом с гранатой в руке
Амбразура была закрыта.
Когда в речке холодой со льдом
Утонул, но ребенок выжил.

Когда жизнь за других отдана,
Сколько фактов таких неприметно,
О любви говорили сердца,
Не оставив имен достоверно.

О любви говорили они,
Провожая Высоцкого в небо.
Сколько их пришло? Миллион?
Жаль, что я не родился и не был.

О любви говорили. Земля
Урожай отдает год за годом,
И сейчас она для тебя
Говорит:"Полюби хоть немного".


Рецензии