Глаза Бога

Глаза Бога
(стихи навеяны Духом Владимира Высотского
спустя 40 лет в  день его смерти 25 июля 1980 года)

Бог смотрит прямо мне в глаза,
Не потому, что укоряет.
Он смотрит в душу мне не зря,
Там много есть всего,
Чего я сам не знаю…
Пришёл к Нему не поклонясь,
Он посмотрел и ноги подкосились.
-Прости Отец, не ведал я Тебя,
Когда  в безбожной  жил  России.
-Ну что ж, - сказал Он мне тогда,
-Ты выполнил свою задачу.
Ты пел о том, что всё не зря
И люди вспомнили Меня, спасибо!
Теперь лечу я в сумерке ночном,
Россия светится духовными огнями.
Всё может быть, что суждено,
Не бойтесь смерти, мы живые.
Придёте тоже вы к Отцу
И Он посмотрит вам в глаза.
Какими вы останетесь тогда?
Иль от стыда опустите глаза,
Иль совесть не позволит отвернуться.
25.07. 2020 г.


Рецензии