***

В таком прожекторе вниманья,
В такой частице осознанья,
Доступно То - что нам дано.
Возможно всё - предрешено.
Наш Мир - не обрекает на страданье;
Но плачет тихо старый маг,
Ведь он постиг в красе всё знанье,
Явлён ему был Свыше знак.
Он слёзы проронил узрев страданье,
То, на что люди обрекли себя...
Всё тянется, борьба и состязанье,
Полемика, война и деструктив;
Но каждому дано, открыто созиданье,
Но ведь не всякий впустит это в объектив?
И маг, в молчанье, тихо, вместе с ветром,
Смахнув рукой пропащую слезу,
Желал он миру - мир, осыпав лицо пеплом,
Встречая новый день, и новую грозу...

27.06.20


Рецензии