Комета Неовайз

Открыло третий глаз
Неоновое небо.
Комета Неовайз
Шар, огненное Neo

Плюс мудрость (english) – wise.
А может это белый
Вселенский вальс, что нас
Кружит оторопелых...

Раздвинув облака,
Теряя перья света...
Летит издалека
Хвостатая комета.

Из толщи  темноты
Просверкивают блики –
Сад: белые цветы.
Ночь: профиль луноликий.

У лета на пиру
Раздолье и  разгулье.
Лёт в чёрную дыру,
Планеты – пчёлы в улье.

Безмолвствуют века,
И слов скудеют сметы.
Короткая строка:
Прожить и не заметить...

К рассвету города
Пришиты наживую.
И звякнула звезда,
Упав на мостовую.


Рецензии