Шишки

Шишки падали, падали шишки,
Шишки, падали шишки всю ночь.
Шишки падали без передышки –
Я не знал, как тем шишкам помочь.

Ладно, падали б деньги в кубышку
Или с неба бриллиантовый дождь,
Но ведь шишки же падали, шишки,
Мы обязаны шишкам помочь.

Кто-то молча мусолит коврижку,
Кто-то коржики крошит под стол,
А тем временем падают шишки –
Не по десять, а сразу по сто.

Вырываются с корнем деревья,
Да и пилятся так, без корней,
И уходят под воду деревни –
Украинских не жаль деревень.

И не жаль Украинцев, как шишки
Дружно падают в землю за зря,
Тем, кто молча мусолит коврижки,
Кто набитые прячет кубышки -
Им не жалко ни Вас, ни меня…

Что могу я? За горло биллборда
Придушить чужеродную власть!
Обоссать обнаглевшие морды
И, как шишка бесследно пропасть.


Рецензии