Послушай музыку поповника поляны

Послушай музыку поповника поляны
Послушай звуки лётного шмеля
Чарующие трели , как обманы
Затянут , диво-песнею маня

Очарованием скрипки покаянной
Коснётся стон души блажной , огня
И принимай её полуденной , зажданной
Собою , сердцем звуки унеся

Под трепет дивных , срезанных тюльпанов
Рутину увядания прочь гоня
Пропой им реквием возвышенных органов
Себя природе болью утоля

Под сочно вянущие грозди винограда
Подставь ладони , ягод испрося
И в этой просьбе музыки отрада
Раздумно , дальше звук земной неся

Славянский поповник - РОМ АШКеназИ


Рецензии
Надо жить!
Вы настоящий Поэт, милый автор!
Любы душе Ваши строки...

Денисова Шалагина   27.07.2023 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.