Я помню...

Я помню,  мальвы там  качались
У полисадника,  в тени
Крапива, злобно жалясь,
Кусала голые ступни,
И бархат трав стелился  сочно,
Как та любимая постель,
Что мать стелила темной ночью,
Когда в меня вселился  хмель,
И запах тот, что больно ранит,
Те чувства горько стыда,
Он так любим и сильно тянет,
В давно забывшие места,
И голоса, и трепет неба,
И дождь, что так  меня  бесил,
Я помню, тот кусочек хлеба,
Что про запас с собой носил,
И ту, что так меня  манила,
И  возбуждала в сердце страсть,
Любовь, тогда во мне палила
И на до мной имела власть…
Там мальвы стройные качались,
Тот  полисад  давно  изгнил,
  Крапива злобная кусалась,
И дождь противный долго лил!


Рецензии
Нежно о грустном.

Нина Григорьевна Скорикова   18.11.2020 20:32     Заявить о нарушении
Как получилось, ностальгия!

Андрей Кечко   03.01.2021 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.