Истина в вине

На пустынной дороге
Меня окликнул мужчина с горящими глазами:
- Девушка, не дайте умереть от жажды...
Безлюдное место не располагало к любви к назойливому прохожему и я отвернулась
- Девушка ... - пьяница еще что-то лепетал, что понятно на любом языке мира
- Он сегодня покинул наш мир, - горестно заметила я обернувшись на вопли несчастного.
- Кто? - опешил он.
- Последний пророк, - вздохнула я, - теперь будет суд.

- Тебе еще хуже, чем мне, - понял так и не получивший на опохмелку мужчина.
- Да, мне так себе. Потому что я знаю, чем это всё закончится, - у меня давно не было живого собеседника.
Но мужчина замахал руками: "молчи, иди своей дорогой".

Мы оба протрезвили прямо на глазах.


Жил-был на свете
одинокий старик-лицедей,
исполнитель рассказов.
В этой жизни знал он одно —
беспробудно до смерти пил... (с)


Рецензии
Не докрутили...

Дмитрий Дробин   31.07.2020 22:17     Заявить о нарушении