30. I m Broke

Мир давно не на месте своем
В нем правит судьбы откровение.
Я уже никого больше обмануть не смогу,
А лень причиной всему.
Надоело играть мне в дикие прятки
От чувства того, которого все получили подарки.
Мне невзаимно оно.
Вот совсем прям ни сколько.
Все говорят - ,,ты не нашел его просто”,
,,повзрослеешь и поймешь что к чему”,
,,ты еще маленький просто”,
,,трусливая тряпка и странный ты тип”.
Всем привет меня зовут Александр,
Двадцать лет мне вроде всего,
Но мне все равно на эти потуги,
Мне надоело гоняться за решеньем проблемы моей.
Лень опять же причина всему.
Зачем мне растрачивать просто
Все силы свои на поиск второй половины,
Когда это тщетно и так бесполезно.
Говорят стоит обжечься и будет тепло -
,,статика в этом поможет тебе”.
Немножко я физикой разбавлю стихи,
О власти стихии я малость скажу,
Как коварна любовь в своих хитросплетеньях,
Так коварна и статика во всех столкновениях.
Стоит коснуться и уже не отпустит она,
Так и умрете прогорая до тла.
Оставшись одним, на всем белом свете,
Все ленью прикрывшись
Даже помочь никак вам не смогут,
Но если ты сильный, то что же тогда?
Банкрот я по жизни - на все эти вещи,
Мне все слишком понятно: вообщем-то все!
Каждый свой шаг,
Каждый исход я предвижу.
Вплоть до нейронов в ее голове.
Я знаю что скажут,
Что странный я сам.
Всем непонятный отчего-то болван,
Что не пытаюсь совсем
Найти птицу свою.
Альбатрос моя птица морская,
А буревестник отдал мне перо,
С тех пор и пошло,
Что я одинок и чужден всегда.
Гоняться за всем вокруг бесполезно
У меня нет столько воли.
Схватить все и сразу,
Но мечтаю о том,
Чтобы крылья расправить свои,
Взмахнув ими сильно,
И подняться наверх,
Подобно Икару с острова Крит.
Но не падать потом
От силы потока,
А чувствуя мощь
Лететь все вперед.
И плевать я хотел бы
На ваши свои и чужие проблемы,
Но я человек.
И нету крыльев
У бога моих.


Рецензии