Русский рок

Всё началось, как только встал на крыло,
Аккордом звонким мне откликнулась ночь,
Я распахнул навстречу ветру окно
И прочь...

Мне первой сценой стал заплёванный пол
Под вой волчат, что ненавидели съезд,
Их согревал цветами мака укол -
Подъезд...

Я никогда не предавал рок'н'ролл,
Хотя порой манило в чёрный металл,
На перекрёстках мне чужих городов
Играл...

Я душу рвал наперекор суете,
Что обволакивала тело как власть,
И не боялся в небеса улетев,
Упасть...

И пусть я многое в жизни не смог!
Но в сердце бьёт горячей крови исток!
Мне стал диспетчером вечных дорог
Мой рок!

Шёл год за годом, а за ними века,
А за спиною догорали мосты,
И актуальней становился вопрос:
"С кем ты???"...

Пришли года, я навсегда поседел,
Повергнув в пропасть  нестареющий страх,
Да не погаснет пламя веры в наших
Сердцах...

И пусть я многое по жизни не смог,
Но в сердце бьёт горячей крови исток.
Мне стал диспетчером вечных дорог
Мой рок!

Русский рок!!!

   2020 г.


Рецензии