Стамбул. Айа София

Повержен, растоптан
Константинополь.
Ещё не Восток, но
Уже не Европа.

Тоскует по звёздам
Айа София,
Ещё грандиозна,
Уже не красива.

И купол проклятьем,
Будто расколотый.
Ещё необъятен,
Уже не из золота.

Уже не столица,
Не Константинополь.
Ещё не гробница,
Уже не акрополь.

Как рана на теле
От сотен ножей.
Ещё не смертельно.
Но страшно уже.


Рецензии