Мы задыхаемся

Мы задыхаемся - и это болезнь без лечения.
Не от недостатка воздуха , а от нехватки  смелости плыть против течения.
Мы ошибаемся, но так тяжело прощаем себе ошибки
Зато просто прощаем чужих, и думаем, что надо быть легким и гибким.
Мы врем в надежде , что это станет нашим спасением,
Но спустя время в зеркале спорим со своим отражением.
И эта утопия, как мираж в пустыне, манит нас своим идеалом,
Вот только мир обижен на нас - мы не находим радости в малом.
Безответственно полагаться на жизнь и свои обстоятельства,
Ты человек, а значит, можешь быть чем-то большим, возьми на себя обязательства!
Перестань спать, пробудись от существования.
И живи! Живи, несмотря на скорое с ней расставание.


Рецензии