Приезжают подруги...

Приезжают подруги.
И уже с сыновьями.
Это взрослые люди,
И воспитаны нами.
Сколько в них обаянья,
Не поведать словами!
В каждом есть очертанья,
И обличие мамы.

Я смотрю на девчонок,
И их лица не стёрты.
Тот же прищур весёлый
Ярких глаз озорных.
И за дамской обёрткой
Слышу юности голос,
Вижу милых сокурсниц
Не он-лайн, а живых.

Мы студентами были,
Не всегда и дружили ...
А характеры штучные
Шлифовала Судьба.
Жизнь порой перемесит,
Всё смешает и взвесит,
Изменяя нас к лучшему,
Только суть - никогда!

Времена изменились,
Если многих послушать,
Стали дети черствее,
И с семьёй холодны.
Но мальчишки родные,
Миши, Димы, Кирюши, -
Это дети девчонок
Лучшей в мире страны.

Что мы им рассказали,
То они и впитали.
Как нас в школе учили,
Так учили и мы.
Эта связь поколений
Скреплена, как цепями...
Это взрослые люди,
И воспитаны НАМИ!

Обижаться не надо,
Если вас "наказали",
И с детьми всё неладно,
И нет отклика в них.
По законам Вселенной
Дети старших "зеркалят".
Приглядись, и увидишь, -
В нас причина, в самих.

И когда твой малютка,
Повзрослев, предлагает
Оптимальным маршрутом
Пересечь полстраны,
Чтоб родным поклониться,
И могилки поправить...
В нем заложено с детства
Знать, как корни важны.

Мы им всё объяснили,
Что смогли - показали,
Это НАС продолженье,
В этом нет их вины.
Отпускаем спокойно!
Душу не разрываем!
По мольбе материнской
Будут все спасены.

Не тревожьтесь о детях.
Жизнь их сломит ? Едва ли.
Это взрослые люди,
И воспитаны НАМИ!


#автор_ОЛЯска
25.07.2020


Рецензии
Олясик, молодец!
Привет тут!:)
ни фига себе ты поэмы катаешь:) Я же говорю, пришло время что-то сказать миру.
И много чего, смотрю:)
Все у тебя с ритмом нормально.
Да и с рифмой. А главное, есть что сказать. Не позерская пустота.
Твори! ОБщайся тут, с поэтами. Редко, кто сделает замечание:)
Но всему свое время.
Меня смутило - НАС продолженье. Будто так не говорят.
я бы сформулировала:
Наше то продолженье.
Олик, обнимаю!
помню!
с почином!
с любовью
ев

Ахтаева Ева   25.07.2020 23:42     Заявить о нарушении
Ева, дорогая, как же я рада тебе!!! Спасибо за ободрение, новичку всегда важны теплые слова))) У меня еще два цикла есть, не знаю как размещать, целиком, или кусками... Ну, это рабочие моменты. Ценю каждое твоё слово! Спасибо, что заглянула! Ответные обнимашки!;)

Оляска Цыбулько   26.07.2020 02:10   Заявить о нарушении