Эстетка. Посольское

Закружилась в ритме Вальса -
на Приёме Дама.
"Сальсу - обожаю танцевать!"

Вена, Австрия.

Понять -
наш Посла Супруге пышной
местны Тонкости...
Не вышло.

"Штраус? Знаю! В честь него -
назван Страус!"
(ничего. Год пройдёт -
и всё разложим, а по полочкам).

"О Боже! Это Моцарт?!
Узнаю... Я конфеты так люблю!
Это Он - придумал Чудо?"
(вечер в Опере).

Не буду -
даль рассказывать,
и так - всё понятно,
что и как.

"Очень что Меня тревожит.
Мой сынулечка, Серёжа -
плохо знает ваш язык.
Я дала намедни втык -

"Тута Австрия! Мне стыдно,
и ужасно даж обидно,
по-немецки говоришь!
Здесь французский!!!"

(ох, малыш - настрадается
от мамы.
Каждый день у парня драмы).

"Рубенс? Ела его я.
Он пикантненький!"

"Друзья! А кому налить Шопена?"
(эт в Варшаве)

"...с классной пеной -
ща польётся, в Новый Год -
пробку вышибло!"

"Ну вот -
кто ж закусывает Сельдью?
Надо Рембрандтом!"

Веселье -
обеспечит Тётя всем.
"Гарбо? Я её не ем!
Я люблю всё Заливное.

Чарли Чаплина Жаркое -
это Гений Поваров!
Вы не слышали?"
(нет слов)

"Он снимался в Голливуде?!
Правда?! Соусы на блюде -
не его? А чьи тогда?
Греты Гарбо?

Ерунда!
Я узнала в Интернете,
вы всё врёте. На планете -
Чарли Главный Кулинар!

Миша! Правда?"
(вот кошмар)

Снова Опера у ней.
Государства Юбилей.
Шик Австрийского Оркестра.
( и мелодия известна)

"Да-да-да, теперь я знаю.
Просветилась! Неплохая -
вещь, ведь Гитлер написал?"
(Президент страны упал).

"Клавесин звучит прекрасно!
Ах, Романтика..."
(ужасно - коль Наивность
и плюс Дурь).

Как Мадам не окультурь,
всё равно Оно...
Вот Это.

(и в любой из Части Света).

Разик Шок был - на все Сто.

"Гитлер - местный?! Да вы что!!!
Он в Израиле родился!"
(тута обморок случился -
у того, кто рассказал).

Вот Несчастье...
И финал.

"Я три года тут живу -
не найду здесь Кенгуру.
Где Они пасутся летом?
Я ведь в Австрии?"

(приветы - Австралийским
кенгурАм,
от Жены я передам).

"Боже, Миша! Где тя носит?
У кого чего не спросим -
все смеются!"

"Таня, брось -
их выспрашивать!"

"Небось -
Платье Прошлого Сезона
я надела, да?"

Музоны -
снова Штрауса.

"Улёт!
Басков?"

(далеко пойдёт).


Рецензии