День новый чаще удивляет

День новый чаще удивляет,
Неповторимый невзначай.
В гости пожалуй приглашает,
В свой мир действительно иной.

А мы его опять торопим,
Спешим наверное в никуда.
Прошедшее не замечаем,
Оно не вернётся никогда.

И в сей обыкновенной спешке,
Души теряем, красоту.
Похожая жизнь на повозку,
Волочит ведь свою судьбу.

В ней череда своих событий,
В ней боль и радость, суета.
И капелька близких мгновений,
Которые присутствуют всегда.

Пугают некие моменты,
Столь незнакомые совсем.
Куда девались сантименты,
Ну и тот призрачный Эдем.

Пугает даже ожидание,
Столь интригующее наверняка.
Не исчезает лишь сознание,
Ведь наша участь такова.

Но что-то снова представляем,
Пытаемся переубедить.
Но быть однако продолжаем,
Ну и что-либо прояснить.

А каждый миг как озарение,
Сего грядущего бытия.
Не покидает и стремление,
Узреть что новое для себя.

Но в одночасье исчезает,
Благополучие само.
Реальность вновь подстерегает,
Где-то добро, а где-то зло.

Чувства как будто-бы теряют,
Предназначение своё.
Душа наверное проявляет,
Лишь состояние само.

А красота будто поблекла,
На взлёте самих перемен.
Необходимость вдруг возникла,
Что-либо получить взамен.

Пожалуй и не впечатляют,
Поступки некие свои.
Лишь как обычно проверяют,
Есть ли правдивые они.

Но главное не на примете,
Пока что и не наяву.
Остались вопросы без ответа,
Остались будни на виду.

Быть наши видения, поступки,
Бывают даже и важны.
Но этим миром не прониклись,
Есть ощущение маяты.


Рецензии