Путевой лист

Андрей Нагорнов

Возьми мгновение в руку,
почувствуй запах его, вкус...
И как с любимой разлуку,
переживи расставание с сердцем... пульс
Ощути бархат кожи сомнения,
каждый выступ ее, уступ
Не вступая с Вечностью в прения,
разомкни обреченности круг...

http://stihi.ru/2020/06/04/1636
__________________________________________


(ещё раз о Карме)

Не вступая с Вечностью
в прения,
пытай круги обречённости...
В глине извивается, пляшет,
корчится, длинный, короткий ли,
непородистый,
б анально прожорливый –
глист плоский, именуемый, 
"белковая Жизнь"...
Моя ли, твоя, тятина,
маменьки или прадеда…
От любови всепоглощающе
пылкой – до абсолютного
лютого Ея неприятия…
Всё едино – тебе
уже выписан лист
Путевой
от самого момента зачатия.


Рецензии