О НЁМ

О НЁМ
И снова зал. И снова сцена.
И он на ней величествен и горд.
Ни декораций там, афиш лишь смена,
Тем наболевших голос нам даёт.

Ни зазывал, они тут неуместны,
И надобности в них особой нет,
Душой творил, душою пел он песни,
Оваций сила - вот на то ответ!

Притихший зал. В немом молчаньи
Привычный взмах руки - и взят аккорд,
В который раз...Творить - его призванье,
И крик души вновь заполняет свод.

И снова зал. И снова сцена.
И валом, как всегда, идёт народ,
Душа кричит, набухли вены,
И в правде он - величествен и горд!

И стихло всё. Но крылья он расправил.
И так же серебром усеян свод.
И в душах сохранился он,оставив
Надрыв души и...прерванный полёт...


Ольга Ткаченко, 20 января 2019 г.


Рецензии