Шедевр цивилизации

"Эх колпак мой треугольный,
Треугольный мой колпак.
Если ты не треугольный,
Значит ты не мой колпак"
(Игра для детей 6-7 лет)

Мы все знаем теорему Пифагора про прямоугольный треугольник. Классическая математика, отнюдь не лишённая здравого смысла.
А в современной цивилизации часто здравый смысл теряется напрочь, а к науке вообще не обращаются.
Появляются прямоугольные треугольники с тремя катетами или с тремя гипотенузами.
Например "шедевр 2019 года" , я назвал его ""Triangle-19", это обычный прямоугольный треугольник , но с Одним Катетом и Двумя гипотенузами:).
Почти брат covid-19 , уже всему миру известный экземпляр ОРВИ возведённый в "шедевр".

(25.07.20)


Рецензии
Если всё это перевести на китайский, то Поднебесной всё...((

Олег Пименов 2   18.09.2020 23:50     Заявить о нарушении