Ты мне в глаза смотрел

Ты мне в глаза смотрел с улыбкой,
Со сцены, милый музыкант.
Пленив меня надеждой зыбкой,
Что для меня - твой фрак и бант.

Лишь мне играл ты на баяне.
И оттого в душе вина,
Что в многолюдном ресторане
Была в тот вечер не одна.

Признаюсь сразу - не поклонник.
Мой спутник - дядя, мамин брат.
В парадном кителе, полковник.
С таким хоть в бой, хоть на парад.

Глотнув спиртного граммов триста,
Он с глаз моих стёр пелену:
"Ты знаешь этого артиста,
Что смотрит только на жену?

Встречались с ним в военкомате.
Он парень резвый, егоза.
Служить направлен в медсанбате,
Косят с рождения глаза.

Сейчас он смотрит на супругу,
А люди думают - на них.
Сбивает с толку всю округу.
Но парень славный и не псих"...

Как хорошо, что дядя рядом.
Отвёл от горестного дня.
Жену ласкал ты нежным взглядом,
А я решила, что меня.


Рецензии