Сонет 167

Есть у меня в руке цветок шипастый,               
Любовью полон каждый лепесток,
Я б на твоём лице увидел счастье,               
Если б такой подарок сделать смог.
Я ощутил тебя бы всякой клеткой,
Чтоб мчался по сосудам крови ключ,
Но робость стала мне гнетущей клеткой,
К которой не отыщешь нужный ключ.
Все мысли обратились кутерьмою,
Колючий ледяной озноб в руках,
Ломая то, что кажется тюрьмою,
Цветок весь опустел: цветок зачах.
Любовь теперь содержится не в розе,
Она живёт и борется в неврозе.   


Рецензии