Я и тишина

Три ноль-ноль, опять не спится
Ночи или мне?
То ли дождь в стекло стучится?
Мысли в голове?

Тишина одна, как прежде
Рядом.  На полу
Смотрят тапочки с надеждой
Ждут, что я пойду

Их надев на бОсу ногу
Кофе заварю.
Сяду в кресло. На подмогу
Тишину  возьму.

Хорошо ночной порою
Просто посидеть.
В этом, что-то есть такое,
Лучше не смотреть.

В этом вся, наверно  штука,
Чтобы одному.
С тишиной ночной за руку
Взяться самому.

Ей поведать с глазу нА глаз
Как идут дела.
Пусть ответит, хоть не сразу,
Что давно пора

Посидеть вот так в обнимку
И под шум дождя.
Выпить кофе, по старинке
Обсудить дела.

Тишина ночная тоже
Любит просто так.
Прислониться к  теплой коже:
Пусть -я тоже рад.

Мне не жалко, нам уютно-
Шепчет тишина
Мы встречаем вместе утро.
Вот и ночь прошла!


Рецензии