Однажды, старца вдруг увидев

Однажды, старца вдруг увидев,
Я задала ему один вопрос.
На что он, чтобы не обидеть,
Такую фразу сразу произнёс:


«Ты ,милая ,не будь такой со всеми,
Не стоит открываться никому!
В душе ты чаще закрывай все двери
И будь лишь ты открыта Богу одному,


Ведь кто-то зла не пожелав в глаза,
Нанес удар, так больно, в спину.
А ты всё думаешь, ну, как же так?
Ведь я лишь истину произносила.»


Подняв глаза и посмотрев на небо,
Я вдруг реальность поняла свою.
Ведь и действительно, настолько всем я верю,
Но жизнь всё учит, что не стоит никому!


Рецензии