14. Ненависть

Открываю глаза в последний раз,
Что там ждет за поворотом нас?
Весь одурманивающий туман
Ушел из головы, и no pasaran!
Последний вздох так полон жизни!
Не распоряжаться больше ими.
Нам надо думать наперед,
Сорвать рукой хоть горстку звезд...
Удары сердца тормозят,
Свинец нанес удар в набад,
Подступает к горлу ком,
Это был последний - лучший кон.
Проиграл , а козырей-то нет!
Пустым ты сел за длинный стол,
Так говорит завет,
Написанный давно, как за тысячу лет.
Сколько перетерпленных зол...
Раскинув руки - канул в Лета.
Упал на землю труп феодала,...да !
Душа летит же дальше в пустоту.
Незыблемым остался звук
Словно робкий стук
По дну гроба.
Все произошло в кромешной тишине,
Все мысли, чувства и слова,
Прошедших дел, планы на сегодня,
Будущее стерлось навсегда...
Говорят все люди мрази, черствы по натуре,
О солдатах говорят страшней.
Так знайте - бестолковые создания -
Мы помним тех кого забрали,
Чтим, скорбим и превозносим,
А вам на нас на всех плевать.
Все возраженья ваши придержите,
Здесь говорю пока что только я!
Пусть тишина же будет вам советом,
Ведь не хуже вас.
Мы заслужили чуточку внимания
И с женской даже стороны.
Пусть тишина останется ответом,
За все те бури и года
Защитой от которой стали мы,
Простые смертные - свинцом залитые
С ног до головы.
Пускай на веки нерушимой
Будет вам она.
Наверно вспомните тогда
О тех, о нас, кто все-таки
Моря тоски - печали проплывал
И горы крови на своих плечах держал.
Теперь настало ваше время говорить.
Давайте, жду же я всех ваших замечаний,
Недовольства, нежелания,
Но в ответ мне только ненависть
И тишина.


Рецензии