Пребудет славной воля Божья в нас!

Молитва об устроении храма Иконы
Песчанской Божией Матери в с.Таврово
 
О, Светлая Разумная Мария,
Учительница ревности по Духу!
В Тебе открылась женская София!
Хвала Тебе приятна сердцу, слуху.

Спешим с мольбой, встаём под Твой Покров.
Смиренный лик, как чистая Любовь!
Урок познания бесстрастен и  суров:
От Сына  излилась Святая кровь.

Неспешно, вдумчиво созреет постоянство
В принявших  дар  спасения - христианство!
Душевность мягкая таинственно даётся:
Труд Божьей Матери источником пробьётся.

Вместить законы неба и земли,
Жизнь подчиняя промыслу благому,
Стараниям, Усердная, внемли,
И проведи ко Царствию Святому!

Не допусти остаться с гневной тьмой.
Жизнь коротка, навеки – воздаяние.
Прими мольбы в благое покаяние!
Охранною молитвою прикрой!


…Посланник – небу друг. С любовью – устроение.
И собирает в круг, кто жив для пробуждения,
Кто  Свету  рад!  Работник!  Сотворец!
И с Духом заодно, весь мир ему – Отец!

В нём образ корабля, идущего сквозь рифы.
Им светится земля, Вселенная с ним…  дышит.
Бесхитростно умён, и разум с сердцем дружит.
В молитвах награждён, внимая, Богу служит.

В религиях – мораль. Свидетельства - у веры.
Кто сделал к правде шаг, в том явятся примеры.
Пребудет  славной  воля Божья в нас!
В единстве устремлений! В добрый час!

23.07.2020

Фото: Икона Песчанской Божией Матери в с. Таврово


Рецензии
Грандиозно!
Замечательное произведение!

Марианна Эн   28.07.2020 17:44     Заявить о нарушении
Неожиданно высоко!
Да, Марианна, Вы сама так и чувствуете, и пишите.
Всегда Вам рада,сестра в Господе!

Будьте Богом хранимы!

Людмила Новокиевская   28.07.2020 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.