12. Пустота

Всегда закрываю глаза на очевидные вещи,
Что-то не стоит моего интереса.
Я не поэт, я всего лишь писатель
И то, таковым я не слыл никогда.
Вокруг шелест сквозь вечные сети
Что висят надо мной словно завеса,
Тут я словно искатель,
И кажется проклят провиденьем за зря.
Возможно все сложно...
А знаете вы?
Ответите ли?
Нам многое можно, но
Я скажу вам одно,
Мне как всегда все равно.
Я лишь пишу то, что я вижу,
Не за окном, у меня окон нет,
Не на улице, они для меня под запретом.
Кто-то давно бродит с приветом,
Но из них не распыляется свет.
Я научился видеть лишь то, что происходит внутри
У меня, у вас да у всех людей повсеместно.
Пожалуй это уместно,
А как же иначе? глаза же протри.
Кому интересен какой-то пейзаж?
Поведенье животных в весенний сезон?
Как лоснится роса на цветах?
В веках золотых, сребрянных был резон.
Кому это надо?
Платина и железо ушли оверштагом.
Глядеть на обычный цветок, лес или гору?
Это уже не интересно в данную пору.
Всем любопытен их внутренний мир,
Слова, строчки и рифмы,
Лишь они имеют какой-либо вес.
И был тот кумир
Что соблюдал неповторимые ритмы
Но потерял в летах свой эфес.
Добавьте вы музыки в этот букет,
Спойте же сами свою колыбель,
В итоге откроется в сознании цель
К которой дотянутся не сложно руке.
Убейте певца и петля , что на шее висит,
Затянет вам воздух под набор грозных рифм.
Снова миф.
Снова нужен щит.
Где я живу?
Вокруг одни недоумки
Простите же люди, я вас обидел.
Но эти астрала рисунки,
Которые слышал,
Мешают бытью моему.
Нигде я не видел - ни в вас,
Ни в себе: осколков надежд,
Которые клали родные.
Этот жалкий анфас,
Эти лица невежд,
Эти души чадные...
Мы все ступаем по миру,
Закрыв свои очи стеклом.
Отдается все этом эфиру,
К которому мы не идем на поклон.
Смотрел я людям в глаза,
Не видел я там отражения.
Это все чревато конечно,
Но то, что я один это вижу,
Вместо глаз у толпы зияли глазницы.
Возможно во мне вся проблема,
Как будто я выпал из реальности нашего мира.


Рецензии