Роза и зной

Город древний с большими церквями
И истёртой до тьмы мостовой,
С летне-пыльными - в жар - тополями
И притихшей июльской травой.

Зной колышет над крышами "штору",
Отгоняя приход облаков.
Видно, дождь "разревётся" не скоро,
Не припас по карманам платков.

А в саду в полумраке и тени
Роза жёлтая - солнцем - цветёт,
Смугловаты по краю "колени",
И припухший от запахов "рот".


Рецензии