Штормовое предупреждение

Штормовое предупреждение
Светлой памяти моим дням,
Бесполезно скользящим в забвение
По помятым календарям.
 
Штормовое предупреждение
Прозвучало моим стихам,
Без достойного назначения
Рассыпающимся по слогам.
 
Слёз душевных, нежданных радостей
На арене парад чудес.
Заштормило к почтенной старости
От чистилища до небес.
 
А время чёткой досадной прописью
Перечёркивает день за днём.
С бед-побед двухколоночной описью,
С похудевшим календарём.
 
После бури нет смысла в раскаянии,
Капли тонких церковных свечей
К чьим-то пальцам прильнут напрощание
Тёплой памятью дней и ночей.
 
Иль спасение, или забвение...
Ледяная скользнула тень.
Задержусь ещё на мгновение.
Штормовое предупреждение
Объявил мне грядущий день.
 
Апрель  2018


Рецензии