Быть собой

Ты говоришь, что чувствуешь себя прекрасно.
Но что скрывают под глазами синяки?
Пытаешься быть сильной ты, напрасно,
Всю боль, увы, не спрятать за очки.

Лживым людишкам улыбаешься без фальши,
Под каждого стараешься себя подстроить.
А ты взгляни на них, они все в саже,
И ради выгоды могут спектакль устроить.

Им наплевать на слёзы на подушке
Сыреющей быстрей день ото дня.
Ты зря стараешься понравиться подружке,
Не замечающей в глазах, потухшего огня.

Ты вся из кожи лезешь вон, а что в итоге?
Всем всё равно на то,  что существуешь ты.
Вот появляешься вновь у кого-то на пороге,
Итог: Обходит тот тебя за полверсты.

И всех вокруг пугает то, что ты другая,
В центре груди с пустующей дырой.
И да, та боль, которая внутри пылает,
Даёт почувствовать средь масок всех, собой.


Рецензии