Как трудно любить, как легко ненавидеть

Как трудно любить. Как легко ненавидеть.
Как просто всё напрочь забыть.
От благодарности трудно зависеть,
Руки берущие проще отмыть.

Ненависть множится, кружится, вихрится,
Селится в юных умах.
А Любовь теплится, ластится, силится
Спрятаться в добрых сердцах.

Планета злорадно на злобу вся вздыбилась
На человечества зов,
Вирусы и катаклизмы разливисто
Вышли из берегов.

Вновь перемен жаждет дух разрушительства,
Кутаясь в знамя борьбы.
Гений анархии,  враг управительства
Рельсы ломает судьбы.

Хочется, колется, верится, мыслится
Снова сначала начать.
Надежда над разумом бьется, кручинится 
Мосты резонансом ломать. 

Вера утрачена, ложью уплачено,
Нету возможности жить
В шаге от грабель,  шагнуть предназначено,
Чтоб снова слезами ошибки залить.

25.07.2020


Рецензии