Единичная

С четою весёлых детей
шагаете Вы, как царица.
Воздушные цепи кудрей
ласкаются с веющим бризом.

Волшебна, но также проста.
Вы чище весенней росинки.
В малиново-влажных устах
на солнце блестят золотинки.

Откуда такая Вы здесь,
в провинции, между плебеев?
Но я, представитель повес,
как мальчик, пред Вами робею.

Я видел, знал дев и девиц,
девчонок и женщин великих,
как Ваше, не ведал я лиц,
на Ваш хоть похожего блика.

И дети - не бремя для Вас.
Вы с чадами - вовсе не ноша
для любящих профиль и фас,
и душу, и стан прехороший.

Вы - чудо! Вы - ода, рассказ!
Вы - жизнь за одно лишь мгновенье!
Я б выполнил каждый приказ
при малом словце, мановеньи!

Вы с запахом дивной травы.
Но вслед провожаю глазами...
Вы - книга, какую, увы,
листает другой вечерами...


Рецензии