Подсолнух

Выскочка-подсолнух
в золотом берете
с дарственным поклоном
у калитки встретил.
Сковородкой к долу,
дочерна прожжённой,
к щедрому застолью
приглашая словно.
Семечки прижались
впрямь как цыганята,
даже лущить жалко –
каждый брат за брата.
Подойду, поглажу
кучную семейку.
За порогом август,
тихо дождик сеет…
 


Рецензии