Осыпаются краски лета

Осыпаются краски лета,
Как цветы облетающих лилий…
И хоть меньше и меньше света,
Купол неба пронзительно синий.

Разлучились заря с зарёю.
Стали ярче далёкие звёзды.
Солнце ниже над головою,
И на травах обильные росы.

Нет, не осень ещё. Но всё же
Видит сердце первые приметы.
Лёгкий ветер скользит по коже,
Рассыпая по дороге лето.

25.07.2020 г.


Рецензии