Есфирь

Однажды Артаксеркс издал указ,
Чтобы нашли ему жену - девицу.
Сказал: "Я  сделаю ее  царицей!"
И вскоре выполнен был тот приказ:
Нашли средь множества  девиц красивых
Ту, что была мила, кротка, учтива.
На конкурс красоты она пришла -
И в дом царя женой Есфирь вошла.
Любимый дядя Мардохей  гордился:
"Теперь моя племянница  - царица!"
Служил царю наш дядюшка и сам,
Но вскоре горделивый враг Аман
Решил повесить дядю Мардохея...
Тогда уж и вмешался Бог в затею.
Через Есфирь Бог верный спас народ,
Ему хвала и честь из рода в род!

                Наталья Юнак


Эту историю вы можете прочитать в Библии, в книге Есфирь.


Рецензии