То ли яблоку быть с гнильцой...

То ли яблоку быть с гнильцой,
То ли что-то пошло не так,
Хохотала луна в лицо
Безобидное «сам – дурак».

Ты разбрасывал лепестки
Рыжих лилий на белый снег.
Сердце маялось от тоски
И просилось гулять во сне,

Ощущая по венам ток,
Повторяя: «Лови, лови!»
Но серебряный поводок
Слишком короток для любви.

Инкрустацией тишины –
Белых звезд ледяная сыпь.
Мы с тобою приглашены
В вечность, словно цепные псы.

Будут блеклые города
Рыжий свет проливать на снег.
Не увидимся никогда,
Неосознанные во сне.


Рецензии