Ещё раз о Высоцком

 Писала о Высоцком я не раз,вчера послушала его рассказ о жизни личной,по телику признания его лились нам ,где он сказал сам о себе,что не поэт он ,не певец,а кто он сам не знает и к композиторам себя не причисляет,но люди все его прекрасно понимают и принимают творчество его ,он собирает стадион,готовых его слушать,поскольку в песнях у него напоминание о душах,о всех нас на земле живущих,есть в каждой его песне смысл ,где крик души его услышишь,она показывает нам  как надо жить и как нельзя и каждый в них черпает для себя хоть что то,поэтому и слушать всем его охота...Высоцкий человек огромной  воли,ему нужна была свобода,ему друзья семьи милее были для них он сочинял стихи и песни и разлетались они повсеместно и долетев в другие страны,Высоцкий вышел на экраны,страна его в лицо узнала,кто песни пел с душою рваной,он на разрыв души пропел нам песни,поэтому они осели в нашем сердце,нельзя их выбросить оттуда,они нам тоже режут души пополам ,как он доносит нам в своих стихах,мы тоже все не понимаем,кто мы такие и зачем на свет нас всех пускали,определиться мы не успеваем,к кому себя мы причисляем ,меняем мысли каждый день и озорений этих нет,что в голову приходят и понимаешь кто ты.Но если вдруг такой настал момент и понял ты кто ты теперь,платить приходиться двойную цену ,нет личной жизни у поэта,он весь принадлежит Творцу и если не понравился ему ,Он вычеркнет тебя из своей жизни и ты уйдёшь в небытие ,не слышно,а если всё ему по нраву,ты знаменит,хотя и запоздало и знаменитость убивает людей тоже,двуликие мы все и на себя там не похожи и это может надоесть,считать себя не тем ,кем ты на свете есть.Мы роли примеряем на себя в процессе жизни ,энергией питаемся когда открыты,притворство отбирает много сил и этого Высоцкий не переносил,он честным был при разговоре,не доиграл он свои роли,не допел всех песен,что шли ему из поднебесья,а почему? вопрос останется открытым,пусть каждый в нём себя увидит,почувствует его ход жизни и сам в судьбе своей определится,чем может он с другими поделиться. Делением мы множимся и только и если его нет ,вся жизнь без толку,хранить себя и ничего не отдавая,мы ничего не получаем и вывод следует отсюда,Высоцкий отдал свою душу за всех людей в стране живущих,её порвал он сам на части,чтоб поняли все наконец,откуда их несчастья.


Рецензии