Душа никогда не проходит

Догорает свеча на столе.
Так и  жизнь незаметно сгорает.
Потихоньку капает, и на шкале
лишь следы от капель оставляет.
Погостим на земле и вернёмся домой.
Кто куда, лишь Господь один знает.
Но беспечно гостить, проходя путь земной,
нам нельзя. Как же быстро свеча догорает!
Не трудись собирать те богатства на земле,
те, что воры крадут и что моль разъедает.
Ты рождён в мир нагим и таким ведь уйдёшь.
Пусть душа для небес, для Творца собирает!

Наша жизнь, как свеча, что так ярко горит,
но со временем меркнет, тускнеет и тухнет.
Погостит наше тело, поживёт, пошалит
и в назначенный срок уходит.
И лишь только душа,
что однажды пришла,
приходя, никогда
не проходит.


Рецензии