Мне дороги люди и звери...

Мне дороги люди и звери,
Пусть может не дорог им я,
Но в этой дороге без веры,
Она приведёт в никуда.

Вот бабушка молится богу,
Она верит в силу небес,
У каждого есть свои тропы,
Ведущие в самый конец.

И страшен не этот момент,
Когда покидает душа,
Один миг и с тобой уже нет
Рядом того старика.

Страшно иное совсем
Простятся, такой уж порядок,
А после спустя пару лет
Забудут, что был такой рядом.

Когда-то он тоже резвился
Малым на полянке вон той,
Махал он всем встречным туристам
Своею могучей рукой.

Живи, чтоб тебя вспоминали
И в темную ночь, и метель,
Прошли пусть века, но лежали
Цветы на могиле твоей.

Мне дороги люди и звери,
И верю им точно не зря,
Ведь важно в кого-то поверить,
Чтоб кто-то поверил в тебя.


Рецензии