Падает снег

Падает, падает, падает, падает снег.
Ветер. Знобит. Я холодных не чувствую рук.
Город весь в белом, как будто в загадочном сне.
Снежный ковер фалькенборховой грусти вокруг.
Кружится, кружится снег на просторах души.
Сердце в морозной печали, как будто в тисках.
Рушится, рушится, рушится, рушится жизнь,
Словно тот замок, что строила я из песка.
Белая, белая, белая, белая даль.
Словом- кристаллом слова о любви напиши.
Смело, как мелом, зимой разрисован февраль.
Город хрустальный искрится в подлунной тиши.
Вьюжная, вьюжная, вьюжная, вьюжная ночь.
Всюду сугробы возвысились в мой где-то рост.
Воет натужно метель и уносится прочь.
Вновь я одна и не видно за тучами звёзд.
Точен прогноз : всю неделю снежинкам кружить.
Мне бы все бросить и взять- помечтать о весне!
Только сегодня на всю мою прошлую жизнь
Падает, падает, падает, падает снег...


Рецензии