В саду астрономов

В саду астрономов

В саду астрономов поставлен рояль.
На нем вечерами дают пастораль.
И клавиши белые желтый софит
В цвета чайной розы тогда обратит.

И будет любитель с задумчивым лбом
И будут фонтаны шуршать серебром
И выключат поздно ненужный софит
И ночь не спеша разольет свой графит.

А завтра пройдет обязательный дождь.
И всех под навесом окутает дрожь.
Но снова любитель окажется тут
И с музыкой волны тепла поплывут.

А звезды, невидимы, но  подождут,
Когда  быстрый разум проложит маршрут.
И в темных, таинственных бликах стекла.
Отраду душа астронома нашла.
25.07.2020

(В саду астрономов парка»Сокольники» поставили рояль.)


Рецензии