Надо жить

Июль дождем всю ночь в окно стучал,
Протяжным громом на ночлег просился,
И молниями острыми грозился,
Но утром утомленно замолчал...

Бесстыжий луч прорвался сквозь стекло
По потолку скользнул под одеяло,
И сразу на душе приятно стало,
А тело вдруг окутало тепло...

Увы, будильник стал надоедать,
Но от тепла, пардон, тепла не ищут,
Я завтрак заменю духовной пищей,
И даже не подумаю вставать.

Уютно в одеяло завернусь,
Предамся мыслям самым непотребным:
Я не хочу ни зрелища, ни хлеба,
В любви забытой омут окунусь.

В далекий опьяняющий апрель,
Когда мечты еще грозили сбыться,
И жизни, непрочитанной, страницы
Не грели одинокую постель.

Но незачем мне память ворошить,
Ушедшее уходит безвозвратно,
И молодость не просится обратно,
А что же остается? Просто жить...

Встречать рассвет и провожать закат,
Вдыхать дожди и снежную порошу,
Зачем мечтать о чем-нибудь хорошем?
Тем, что имею, каждый миг богат!


Рецензии
Мудрые строки...в дождь спится хорошо, вспоминается... дождь вдохновляет!
Понравилось очень!
Здравствуй, Евгений!

Нина Уральская   28.07.2020 10:28     Заявить о нарушении
Привет, Ниночка! Спасибо за теплые слова.

Евгений Солодкий   28.07.2020 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.