Пустые ожидания

Всё в жизни оставляем на потом,
Что,мол,успеем,есть ещё же время
И суетимся,но о чём то о другом,
Не то,в горшке, мы поливаем семя.

И вот,доходят руки до тех дел,
Что на потом оставили тогда,
А там,уже давно, дождём смыт мел,
Что рисовали мы,казалось на всегда.

Давным давно,из"детской" вышли дети,
А мы всё куклы дарим в день рожденья,
В погоне суетной,к стыду и не заметим,
Плохо скрываемого ими раздраженья.

Казалось,суетились же для них,
А им нужны были мы сами,
Чтоб перед сном поведать сказку или стих
И попрощаться добрыми словами.

Всё в жизни оставляя на потом,
Задумайтесь,а стоит ли овчинка?
Что не вернёшь ни клятвой,ни постом
И есть ли,в суе,оправдания начинка?

                22/8/14 г.


Рецензии