Признаки жизни. Вампирская космоопера. 2. Марс

Марс

Наждачный ветер тёрся о  стены
Архитектонических памятников
Марсианской культуры
И стёр их уже до подвалов.
Прежнее небо разбито.
Синие брызги
Перемешаны с пересушенным илом.
Иногда их откапывают и гоняют
По вытертым плитам пыльные смерчи.
Если собрать,
Пригоршни хватит ещё на сутки
Меланхолического вторжения.
Просто задерживая дыхание
Не успеть свинтить с  марсоходов
Доказательства  жизни.
Тонкий налёт оранжевой пыли везде, 
На всех отражениях.               
Местный Бог               
Пребывает в плену у своих малахольных атлантов,
Разочарованных в этом  отключившемся мире.
Когда-то
Они  обрушили атмосферу  на ржавые камни
И кинулись к водопоям  унимать
Миллиардолетнюю жажду,
Высосали   кругообращение в природе  до дна
И давно уже  мусолят чахлую мумию
Тыкая бурами в  пустые жилы, в сухие пустыни
В безводные облака.
Они дряхлые и у них тупые клыки,
И они  давно не колонны, а низкие дебелые бочки.
И под  теперешним небом  Бог  передвигается на карачках.
В таких задохлых местах исчезает отчётливость
Всегда всё зарыто, не в фокусе  и обязательно утрачена кнопка,
Которая запускает  творение.
Для терраформирования надо ковчег.
Здесь даже два-Деймос и Фобос
По сейсмоданным- оба пустые.
Все должны знать- космос
Пустой и тёмный.

P.S.Чтобы не лазали хищными грейферами в питомник.


Рецензии