К восьмому марта

Когда придёт моя пора
И ключ апостола Петра
Мне отворит врата забвенья
 
Я попрошу:
                "О Боже мой!
Позволь над тёплою Землёй
Мне задержаться на мгновенье.
 
Что б поваляться в облаках,
Как в мудрых маминых руках.
Срывая звезды с тонких ниток
Дождём
        стихов закончить свиток.
 
И крупной каплей на лету
Поцеловать ещё раз ту....
Что мёдом с мятой на губах...
Что днём пропущенным в руках...
Что расстоянием в улыбке..
Надеждой в праздничной открытке..
Поцеловать на век вперёд....
Когда ещё судьба сведёт...! "
 
И ангелов воскресный хор
Возьмёт   беднягу на поруки.
Избавит от вселенской скуки...
Порвёт Господь свой приговор,
 
Подарит мне годок - другой,
Побыть ещё немного с той.....
..
 
Март 2019
 
И подарил!
Спасибо :)


Рецензии